Емкости для сыпучих продуктов: как выбрать идеальную банку

Крупа с жучками или мокрый сахар – продукты, непригодные к употреблению. Сохранить пищевые качества круп поможет специальная емкость. Какие банки подходят для хранения сыпучих продуктов, объяснили консультанты магазина NewTea.

«Вот горшок пустой – он предмет простой… Гораздо выше ценится», – говорил Вини-Пух. Спорная сентенция, ведь сосуды создаются, чтобы наполняться содержимым. В мультфильме в горшочек поместилось то, что осталось от зеленого шарика, однако в реальной жизни пищевые емкости используются с большей пользой. Крупы не относятся к скоропортящимся продуктам, однако хранить их нужно с умом. Главное условие, которое продлевает срок годности риса или гречки, – правильный выбор банки для сыпучих продуктов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП-5 необходимых продуктов для здоровой и красивой кожи

Емкости для сыпучих продуктов, банки для сыпучих продуктов

Из еды в яд: чем чревато неправильное хранение круп

У каждого продукта – свой срок годности. Горох и гречневая крупа – долгожители: хранятся до двух лет. Рис – на втором месте: 1,5 года. Самые скоропортящиеся – овсяные хлопья: максимум 6 месяцев. Однако срок «жизни» круп сокращается в разы, если нарушаются условия хранения.

Сырость и открытый воздух – два главных фактора, которые приводят к порче сыпучих продуктов. Из-за повышенной влажности на кухне появляется плесень. Крупа, пораженная плесенью, неприятно пахнет и содержит токсины, опасные для здоровья.

Мукоед суринамский – другой распространенный вредитель круп. Этот жучок заводится в сухофруктах, муке, рисе и засоряет своими экскрементами продукты.

Какие банки подходят для хранения сыпучих продуктов

Уберечь продукты от плесени и жучков, продлить срок годности по максимуму поможет правильная посуда для хранения. Подходящий материал и герметичность – два главных требования к банкам для круп.

В каких банках можно хранить сыпучие продукты

Консультанты специализированного магазина NewTea назвали 3 типа банок:

  • Стеклянные емкости: экологичный и долговечный материал. Стекло не впитывает запахи, безопасно для продуктов. Единственный недостаток таких банок – хрупкость.
  • Металлические сосуды: жестяная банка в горошек – классический атрибут советской кухни. Металлические контейнеры востребованы и сегодня. Однако в условиях повышенной влажности такие банки ржавеют, а у продуктов появляется металлический привкус.
  • Пластиковые контейнеры: бюджетная разновидность. Пищевой пластик легкий, не боится влаги, но использовать его нужно по назначению, исходя из маркировки, указанной на банке.

А вот дерево, несмотря на экологичность и эстетику, для хранения круп не годится, поскольку впитывает посторонние запахи и влагу.

Герметичность – заслуга крышки

При хранении сыпучих продуктов важно исключить доступ воздуха к крупам. Лучше всего справляется с этой задачей банка с откидывающейся крышкой с силиконовой прокладкой.

Другие варианты – крышки-закрутки или пробки. В пластиковых контейнерах используются крышки с дозаторами, когда можно отсыпать нужное количество крупы, не открывая полностью емкость.

В зависимости от потребностей банки выбирают по объему, форме, дизайну.

Храните сыпучие продукты в правильных емкостях, и приготовленные блюда будут ароматными и вкусными!

0
0

0
0
0
Емкости для сыпучих продуктов: как выбрать идеальную банку by